誕生秘話

たけのこで有名な北九州市合馬地区。
良質な粘土質の土壌を持つ合馬には広大な竹林が広がっています。
食物繊維が豊富な竹を何かに使えないかと考えた、北九州市立大学森田研究室は、2005年に竹の食用化に向けた研究を開始します。
北九州市役所のコーディネートのもと、クラウン製パン株式会社が開発に加わることで製品化が実現し、研究開始から10年という長い歳月を経て「Bambread」が完成いたしました。
※BambreadとはBamboo(竹)とBread(パン)を合わせた造語です。

竹と食物繊維

竹は食物繊維を豊富に含んでいます。
その量はなんと「ゴボウの2.3倍以上!」
その食物繊維たっぷりな竹を贅沢に使用したラスクです。
また、食物繊維は1日概ね18~20g以上摂取することが目安とされています。
摂取不足の場合、便秘、腸内環境の悪化、発ガンのリスクが高まる可能性が指摘されています。

お客様の声 メディア掲載情報 求人情報ブログ 第2回ベーカリージャパンカップ 第1回ベーカリージャパンカップ
クラウンパン

北九州市小倉北区京町2丁目7-20
電話:093-511-5026

詳しくはこちら

北九州市八幡東区大蔵2丁目4-1
電話:093-652-0120

詳しくはこちら

北九州市八幡東区荒生田1丁目4-1
電話:093-651-3320

詳しくはこちら

北九州市八幡東区桃園1丁目4-42
電話:093-616-0612

詳しくはこちら
ミニヨン店舗一覧 博多駅店 大分駅店 小倉店鹿児島店宮崎店
クラウン製パン株式会社
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
  • 会社概要